Ingredienti per 6
1 - La salsa
2 - Il dolce
- Crêpes 500 g
- zucchero vanigliato 50 g
- arance non trattate 2
- limone non trattato 1
- burro 50 g
- acqua di fiori d'arancio 10 ml
- Kirsh 40 ml
- Curaçao bianco 40 ml
- Rum 60 ml
- Maraschino 20 ml
- Kirsh, Curaçao bianco e Maraschino sono sostituibili con 150 ml di Grand Marnier
1 - La salsa
- Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente, sfregandoli con le mani, le arance e il limone.
- Asciugateli con un telo.
- Grattuggiate la buccia raccogliendola in una ciotola, aggiungete 40 g di zucchero, mescolate gli ingredienti.
- Tagliate a metà gli agrumi, spremete il succo, filtratelo direttamente in una casseruola.
- Aggiungete il burro e le scorzette con lo zucchero, mescolate.
- Portate a bollore e aggiungete l'acqua di fiori d'arancio e i liquori, meno 20 ml di rum.
- Mescolate, riportate a bollore e togliete dal fuoco.
2 - Il dolce
- Versate in una larga padella 100 ml di salsa, aggiungete le crêpes, una alla volta, e fatele ricoprire di salsa.
- Ripiegatele prima a metà, quindi nuovamente a metà, sistematele contro il bordo della padella.
- Procedete con la crêpe successiva, ripiegatela in quattro; continuate così fino a coprire il fondo della padella.
- Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e versate 2 cucchiai di rum; fiammeggiate la preparazione (Scostate la padella e ripiegatela leggermente verso il bordo; in questo modo i vapori alcolici prendono fuoco).
- Procedete con le crêpes e la salsa ancora rimasti.
3 - La presentazione
- Togliete dal fuoco, scolate le crêpes, suddividendole nei piatti singoli
- Irroratele con 1-2 cucchiai dello sciroppo di cottura e servite.
Bon appétit!