BISCOTTI AL MIELE
Ingredienti:
250g di farina, 100g di zucchero, 4 cucchiai di miele, 1 uovo, 70g di burro, mezza bustina di lievito
In una terrina lavorate farina, lievito setacciato e il burro. Aggiungete ora gli altri ingredienti.
Lavorate il tutto e mettete l’impasto dei biscotti, coperto, a riposare in frigo per un’ora.
Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro. Tagliate della forma che preferite l'impastoper fare i vostri biscottini. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, fateli raffreddare e serviteli spolverati di zucchero a velo.
DELIZIE ALL'UVETTA
Ingredieni:
150g di farina,120g di zucchero,120 g di burro,2 uova 80g di uva passa
Ammollare l'uvetta nel rum. Lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbitito e lo zucchero fin ad ottenere un composto nianco e spumoso poi l'uovo e la farina setacciata continuare a lavorare ed aggiungere le uvette asciugate. Sistemare sulla placca da forno il composto a cucchiainie quocere per 5/6 minuti a 220°
Buon appetito!
Ingredienti:
250g di farina, 100g di zucchero, 4 cucchiai di miele, 1 uovo, 70g di burro, mezza bustina di lievito
In una terrina lavorate farina, lievito setacciato e il burro. Aggiungete ora gli altri ingredienti.
Lavorate il tutto e mettete l’impasto dei biscotti, coperto, a riposare in frigo per un’ora.
Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro. Tagliate della forma che preferite l'impastoper fare i vostri biscottini. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, fateli raffreddare e serviteli spolverati di zucchero a velo.
BISCOTTI ALLE SPEZIE
Ingredienti: 150g
di farina di mais macinata finemente, 150g di farina bianca, 150g di
burro, 150g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, la buccia gratuggiata di 1
limone oppure d'arancia, 1 cucchiaino di spezie miste in polvere
(zenzero, cannella, anice stellato, chiodi di garofano), 1 cucchiaio
di zucchero a velo, 100g di cioccolato fondente.
Setacciate
la farina bianca e mescolatela a
quella di mais; disponetele a fontana, mettete al centro il burro
ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uovo, le spezie miste e la
buccia di limone o di arancia.
Impastate
velocemente gli ingredienti con
le dita senza lavorare troppo l'impasto. Avvolgetelo nella pellicola
trasparente e fatelo riposare in frigo per un'ora.
Stendete poi
l'impasto fino ad avere una sfoglia di 3mm circa e ritagliate i
biscotti com forme a piacere. Disponeteli su una placca ricoperta con
carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 12-15
minuti fino a che non avranno assunto un colore dorato.
Nel frattempo
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti si
saranno raffreddati intingeteli a metà e lasciateli asciugare su un
foglio di carta da forno.
DELIZIE ALL'UVETTA
Ingredieni:
150g di farina,120g di zucchero,120 g di burro,2 uova 80g di uva passa
Ammollare l'uvetta nel rum. Lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbitito e lo zucchero fin ad ottenere un composto nianco e spumoso poi l'uovo e la farina setacciata continuare a lavorare ed aggiungere le uvette asciugate. Sistemare sulla placca da forno il composto a cucchiainie quocere per 5/6 minuti a 220°
Buon appetito!
VANILLEKIPFERL (Biscotti alla Vaniglia)
Ingredienti: 100g di mandorle
macinate, 300g di farina, 200g di burro, 2 tuorli, 100g di zucchero,
1 presa di sale, 3 goccie di aroma alla vaniglia (o 1 bustina di
zucchero vanigliato) , 1 buccia di limone
Amalgamate tutti gli ingredienti e
formate dei rotoli di circa 1 cm di diametro. Tagliateli au una
lunghezza di 3 cm e formate dei cornetti. Metteteli in forno a
temperatura medio-alta e lasciateli finchè hanno assunto un colore
giallo dorato.
Sfornateli e cospargeteli di zucchero a
velo.