Uno degli elementi più amati dei cupcake è il frosting o la cosiddetta glassa.
Una buona glassa può elevare un semplice cupcake ad un delizioso, ricco dessert.
Ecco due ricette base per realizzare questa soffice delizia!
Crema al burro americana
È sorprendentemente facile da fare, e può essere adattata alle proprie preferenze personali utilizzando aromi e
regolando il rapporto degli ingredienti. Si tratta di una glassa molto dolce, un classico che accompagna bene la maggior parte dei cupcake.
Ingredienti:
- 225 g di burro
- 350 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di latte o di panna
- colorante a piacere
Preparazione:
- Intiepidire leggermente il latte e nel frattempo versare lo zucchero a velo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente in un recipiente.
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungendo di tanto in tanto un poco di latte.
Frosting al mascarpone
Ingredienti:
- 200 gr di mascarpone
- 100 ml di panna da montare
- 60 gr di zucchero a velo
- Montate la panna con le fruste e riponetela nel frigorifero.
- Amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Unire la panna montata delicatamente
- Decorate i vostri cupcakes
"When I ate vanilla frosting straight from the can, I could feel God standing right nest to me like a real best friend, watching, and smiling, and wishing he had a mouth."