26 aprile 2012

Biscotti alle spezie



Ingredienti:  

150g di farina di mais macinata finemente, 
150g di farina bianca, 
150g di burro, 
150g di zucchero, 
3 tuorli d'uovo,
la buccia gratuggiata di 1 limone oppure d'arancia, 
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (zenzero, cannella, anice stellato, chiodi di garofano), 
1 cucchiaio di zucchero a velo, 
100g di cioccolato fondente.

Preparazione:

Setacciate la farina bianca e mescolatela a quella di mais; disponetele a fontana, mettete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uovo, le spezie miste e la buccia di limone o di arancia.
Impastate velocemente gli ingredienti con le dita senza lavorare troppo l'impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un'ora.
Stendete poi l'impasto fino ad avere una sfoglia di 3mm circa e ritagliate i biscotti com forme a piacere. Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti fino a che non avranno assunto un colore dorato.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti si saranno raffreddati intingeteli a metà e lasciateli asciugare su un foglio di carta da forno.