Tortini e Muffin

TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO


Ingredienti:
80g burro, 20g farina, 2 uova intere, 1 tuorlo, 90g zucchero (possibilmente a velo),10g cacao amaro,
150g cioccolato fondente, 1 bustina vanillina, 1 pizzico di sale


Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e il burro.
Intanto sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina e incorporatevi il cioccolato e il burro fusi; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.
Imburrate e spolverate di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli con il composto precedentemente ottenuto e infornateli nel forno per 12-15 minuti a 180°. Sfornate i tortini, lasciateli intiepidire leggermente e poi estraeteli dagli stampini e posateli su di un piatto da portata. Cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.


TORTINE AL COINTREAU

Ingrdienti:
1 yogurt da 125g intero, 3 bicchieri di yogurt di farina, 2 bicchieri della stessa capienza della farina di zucchero, un pizzico di sale, un bicchiere da yogurt di olio di semi, 3 cucchiai di  cointreau ( chi lo vuole fare meno alcolico ne metta due), 3 uova, una bustina di lievito vanigliato


Mescolare in una terrina le uova , lo zucchero e l'olio,poi aggiungere lo yogurt,il pizzico di sale.Mescolare il tutto con le fruste elettriche ed aggiungere la farina setaccita con il lievito ed il coentreau quando tutto sarà  ben amalgamato versare i tre cucchiai di cointreau.
Versare nei pirottini se sono di silicone ben venga, altrimenti usare quelli comuni.Infornare a 175° 20 minuti mazzora per sicurezza verificare la cottura con uno stuzzicadente.