Biscotti

BISCOTTI AL MIELE

Ingredienti:
250g di farina, 100g di zucchero, 4 cucchiai di miele, 1 uovo, 70g di burro, mezza bustina di lievito

In una terrina lavorate farina, lievito setacciato e il burro. Aggiungete ora gli altri ingredienti.
Lavorate il tutto e mettete l’impasto dei biscotti, coperto, a riposare in frigo per un’ora.
Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro. Tagliate della forma che preferite l'impastoper fare i vostri biscottini. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, fateli raffreddare e serviteli spolverati di zucchero a velo.



 
BISCOTTI ALLE SPEZIE

Ingredienti: 150g di farina di mais macinata finemente, 150g di farina bianca, 150g di burro, 150g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, la buccia gratuggiata di 1 limone oppure d'arancia, 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (zenzero, cannella, anice stellato, chiodi di garofano), 1 cucchiaio di zucchero a velo, 100g di cioccolato fondente.

Setacciate la farina bianca e mescolatela a quella di mais; disponetele a fontana, mettete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uovo, le spezie miste e la buccia di limone o di arancia.
Impastate velocemente gli ingredienti con le dita senza lavorare troppo l'impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un'ora.
Stendete poi l'impasto fino ad avere una sfoglia di 3mm circa e ritagliate i biscotti com forme a piacere. Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti fino a che non avranno assunto un colore dorato.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti si saranno raffreddati intingeteli a metà e lasciateli asciugare su un foglio di carta da forno.



DELIZIE ALL'UVETTA

Ingredieni:
150g di farina,120g di zucchero,120 g di burro,2 uova 80g di  uva passa

Ammollare l'uvetta nel rum. Lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbitito e lo zucchero fin ad ottenere un composto nianco e spumoso poi l'uovo e la farina setacciata continuare a lavorare ed aggiungere le uvette asciugate. Sistemare sulla placca da forno il composto a cucchiainie quocere per 5/6 minuti a 220°
Buon appetito!



VANILLEKIPFERL (Biscotti alla Vaniglia)

Ingredienti: 100g di mandorle macinate, 300g di farina, 200g di burro, 2 tuorli, 100g di zucchero, 1 presa di sale, 3 goccie di aroma alla vaniglia (o 1 bustina di zucchero vanigliato) , 1 buccia di limone

Amalgamate tutti gli ingredienti e formate dei rotoli di circa 1 cm di diametro. Tagliateli au una lunghezza di 3 cm e formate dei cornetti. Metteteli in forno a temperatura medio-alta e lasciateli finchè hanno assunto un colore giallo dorato.
Sfornateli e cospargeteli di zucchero a velo.