13 giugno 2016

Crêpes Suzette

Ingredienti per 6
  • Crêpes 500 g
  • zucchero vanigliato 50 g
  • arance non trattate 2
  • limone non trattato 1
  • burro 50 g
  • acqua di fiori d'arancio 10 ml
  • Kirsh 40 ml
  • Curaçao bianco 40 ml
  • Rum 60 ml
  • Maraschino 20 ml

  • Kirsh, Curaçao bianco e Maraschino sono sostituibili con 150 ml di Grand Marnier 
 

1 - La salsa 


  • Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente, sfregandoli con le mani, le arance e il limone.
  • Asciugateli con un telo.
  • Grattuggiate la buccia raccogliendola in una ciotola, aggiungete 40 g di zucchero, mescolate gli ingredienti.
  • Tagliate a metà gli agrumi, spremete il succo, filtratelo direttamente in una casseruola.
  • Aggiungete il burro e le scorzette con lo zucchero, mescolate.
  • Portate a bollore e aggiungete l'acqua di fiori d'arancio e i liquori, meno 20 ml di rum.
  • Mescolate, riportate a bollore e togliete dal fuoco.

2 - Il dolce 

  • Versate in una larga padella 100 ml di salsa, aggiungete le crêpes, una alla volta, e fatele ricoprire di salsa.
  • Ripiegatele prima a metà, quindi nuovamente a metà, sistematele contro il bordo della padella.
  • Procedete con la crêpe successiva, ripiegatela in quattro; continuate così fino a coprire il fondo della padella.
  • Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e versate 2 cucchiai di rum; fiammeggiate la preparazione (Scostate la padella e ripiegatela leggermente verso il bordo; in questo modo i vapori alcolici prendono fuoco).
  • Procedete con le crêpes e la salsa ancora rimasti.


3 - La presentazione
  • Togliete dal fuoco, scolate le crêpes, suddividendole nei piatti singoli
  • Irroratele con 1-2 cucchiai dello sciroppo di cottura e servite.

 Bon appétit!