14 giugno 2016

È l'ora del FROSTING!



Uno degli elementi più amati dei cupcake è il frosting o la cosiddetta glassa.
Una buona glassa può elevare un semplice cupcake ad un delizioso, ricco dessert.  
Ecco due ricette base per realizzare questa soffice delizia! 

Crema al burro americana

È sorprendentemente facile da fare, e può essere adattata alle proprie preferenze personali utilizzando aromi e regolando il rapporto degli ingredienti. Si tratta di una glassa molto dolce, un classico che accompagna bene la maggior parte dei cupcake.

Ingredienti:
  • 225 g di burro
  • 350 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di latte o di panna
  • colorante a piacere
Preparazione:
  • Intiepidire leggermente il latte e nel frattempo versare lo zucchero a velo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente in un recipiente.
  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungendo di tanto in tanto un poco di latte.
 


Frosting al mascarpone

Ingredienti: 
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna da montare
  • 60 gr di zucchero a velo
 Preparazione: 
  • Montate la panna con le fruste e riponetela nel frigorifero. 
  • Amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero a velo.
  • Unire la panna montata delicatamente
  • Decorate i vostri cupcakes 





 "When I ate vanilla frosting straight from the can, I could feel God standing right nest to me like a real best friend, watching, and smiling, and wishing he had a mouth."