2 luglio 2014

Pizza!


La ricetta della pizza è davvero favolosa! Invece di dividere l'impasto stendetelo tutto in una teglia.
Fatelo lievitare ancora 1 ora e poi conditelo con il pomodoro e l'origano. 
Infornate per dieci minuti, poi togliete la teglia dal forno, aggiungete gli altri ingredienti (peperoni, zucchine grigliate, wurstel, mozzarella, pomodorini...) e infornate fino a cottura ultimata. 
Buona festa!


Ingredienti:
  • 500 g di farina 0
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 bustine di lievito di birra secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • 250 g di acqua tiepida
Sulla spianatoia o nel robot versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti in poca acqua tiepida, l'olio ed impastare con la restante acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ungere una ciotola grande e mettervi l'impasto, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore circa. Spezzare l'impasto in 2 parti, stenderlo nelle teglie e far riposare un ora.
Condire e infornare a 240°C per 20 minuti circa.
La pizza è servita!